大连理工大学彭孝军院士一行访问晶体材料国家重点实验室
发布日期:2020-07-14作者:点击:

7月11日,中国科学院院士、大连理工大学化工学院院长、精细化工国家重点实验室主任彭孝军教授和化工学院书记郭新闻教授一行8人应邀来晶体材料国家重点实验室访问。

中国工程院院士、山东大学副校长李术才教授与彭孝军院士一行进行了交流。双方一起回顾了大连理工大学和山东大学两校间多年来建立的深厚合作友谊,李术才院士希望双方继续发扬两校在大尺寸晶体精密加工等领域的联合攻关精神,展望了大连理工大学化工学院与我校工科建设的新时代创新发展与协同愿景。

随后,彭孝军院士一行在晶体材料国家重点实验室主任薛冬峰、副主任孙洵的陪同下,参观了晶体材料国家重点实验室展室和晶体生长实验室,听取了实验室工作进展汇报,并就晶体生长与应用等方面的问题进行了深入交流。彭孝军院士充分肯定了晶体材料国家重点实验室在面向晶体材料国际学术前沿、满足国家重大需求以及服务山东等方面所做出的积极努力,对重点实验室已取得的重要进展表示祝贺,他鼓励实验室坚持特色发展之路,在满足国家重大需求方面进一步夯实不可替代性。

访问期间,大连理工大学一行与化学化工学院、晶体材料国家重点实验室相关研究人员进行了座谈,化学化工学院院长、晶体材料国家重点实验室副主任郝京诚教授与彭院士和郭新闻书记一起总结了双方一直以来多方面合作成效,并倡议今后要一如既往的分享大家在青年人才培育和学科高质量发展等方面的成功经验,进一步加大两个学院间协同发展合作力度。