国重交流
台湾清华大学研发长潘犀灵教授一行访问晶体材料国家重点实验室
发布日期:2018-05-11作者:点击:

台湾清华大学研发长潘犀灵教授一行访问晶体材料国家重点实验室

台湾清华大学研发长潘犀灵教授、台湾中山大学李晁逵教授受本实验室何京良教授邀请于2018年5月10日访问晶材料国家重点实验室。潘犀灵教授参观了全固态激光技术与器件研究室,并与相关研究人员和学生举行了会谈,双方就超快激光脉冲的产生、测量以及应用等方面研究进行了深入的交流。潘犀灵教授、李晁逵教授此次访问进一步加深了晶体材料国家重点实验室与台湾清华大学、台湾中山大学的合作关系,促进了两岸学术交流。

以下是潘犀灵教授的简历。

潘犀灵教授现任台湾清华大学研发长、物理学系讲座教授。他是国际知名的光电学者,研究领域包括超快光学与光电子学、兆赫兹光学与光子学及液晶光学与光子学等次领域,他是国际上最早研究飞秒锁模激光脉冲形成动力学的学者之一,在超快激光脉冲的产生、量测与应用上有许多贡献。潘犀灵教授是美国物理学会(APS)、美国光学学会(OSA)、国际光学工程学会(SPIE)、电机电子学会(IEEE)的会士(Fellow)。迄今,潘教授发表学术论文240余篇,获美国专利十项。