晶体材料研究院、新一代半导体材料研究院召开主题教育调研成果交流会
发布日期:2023-08-01作者:点击:

2.jpg

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,7月30日,晶体材料研究院和新一代半导体材料研究院召开主题教育调研成果交流会,交流主题教育调研成果。党委书记曲刚主持会议并讲话。学校主题教育第二巡回指导组组长任若强、副组长张琦到会指导。

主题教育开展以来,领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央关于大兴调查研究的部署要求,着眼发展大局、立足晶体国重实际、结合分管工作、坚持问题导向,按照“深、实、细、准、效”的要求,深入一线察实情,解难题,办实事,形成了一批有价值、有分量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。交流会上,班子成员分别围绕“新聘教学科研人员思想政治素质和师德师风综合考察办法”“加强有组织科研,高质量推进平台发展”“加强基础研究,解决深层次科学问题-晶体国重重组前后的科研组织顶层设计”“加强晶体材料研究院研究生党支部建设”“发挥平台育人优势,提升人才培养能力”“专业学位研究生培养方案的优化”“新时代背景下晶体材料研究院资产管理提质增效机制研究”“新一代半导体材料研究院实验室安全及保障调查研究”等调研主题作了交流发言,并提出了加强和改进相关工作的思路举措和意见建议,深化推动立德树人和科研发展事业高质量发展的思路和举措。

任若强对本次调研成果交流会给予了充分肯定,认为研究院领导班子政治站位高,调研主题鲜明、成果丰硕,聚焦加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学主线,结合研究院工作实际,针对事业发展的重点难点问题,认真查找不足,找准问题症结,基本形成了解决问题促进工作的思路方法和建议,为下一步研究制定相应政策措施做出决策部署提供强有力的数据支撑。针对研究院下一步的调查研究工作,任若强提出3点要求,一是聚力常态长效。坚持把调查研究贯穿始终,总结固化行之有效的经验做法,形成长效机制。二是聚力转化运用。坚持研以致用,把调研成果转化为解决问题、推动发展的实际行动。三是聚力狠抓落实。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”重要讲话精神,真抓实干、笃行不怠,以推动晶体国重高质量发展的新成效检验主题教育成果。

曲刚在总结讲话中强调,在晶体国重即将迎来重组的关键时刻,要继续做好调研成果深化运用“后半篇文章”,把调研成果转化运用到持续推动主题教育走深走实上,持续深化理论学习,全面检视问题差距,认真抓好整改落实,切实把调研成果转化为改进工作的具体举措、推动发展的实际行动,让调研成果从“纸上”落到“地上”,把调研成果转化为推动晶体国重高质量发展的实际成效。

上一篇:山东大学主办期刊BMEMat第一届编委会暨学术研讨会召开

下一篇:晶体材料研究院2023年“未来晶体之星”暑期夏令营成功举办