校领导到晶体材料研究院调研指导工作
发布日期:2021-06-24作者:点击:

6月14日,山东大学副校长易凡到晶体材料研究院调研指导晶体材料国家重点实验室重组重点工作推进情况和2021年预算安排,晶体材料研究院党政班子成员参加调研座谈。

易凡分析了目前国家重点实验室重组面临的形势,要求班子成员进一步加强党建引领,提高政治站位,带领师生员工继承和发扬“科学家精神”,积极营造团结向上的学术生态环境;进一步加强人才、奖项的申报工作,积极争取在基础研究领域中取得更具有标志性的成果。

易凡根据学校“十四五”规划和2021年预算安排,对2021年晶体国重的预算安排提出了指导性意见。

经研究,晶体材料国家重点实验室2021年预算安排将重点突出以下几个方面。第一、在积极推进公共平台联合建设的基础上,突出晶体国重特色平台建设,满足晶体国重各研究方向的科研需求;第二、强化人才目标导向,加大人才引育力度;第三、各研究方向要根据国家需求,发现、培植新的科研领域;第四、在学校谋划“新工科”发展的背景下,积极推进“蒋民华班”建设,进一步提升生源质量,同时加强具有晶体特色的本科生通识课程建设;第五、加快推进晶体大楼整体改造提升和实验室6S建设。