重点实验室获得两项国家自然科学基金重点项目资助
发布日期:2014-09-15作者:点击:

近日,经国家自然科学基金委相关专家通信评审和会议答辩,山东大学七项目获得国家自然科学基金重点项目资助,立项总经费2253万元。其中晶体材料国家重点实验室颜世申教授申请的“电场调控氧化物磁性异质结的记忆电阻、磁电阻和交换偏置”项目,获资助金额360万元;江怀东教授申请的“面向肿瘤治疗生物材料的X射线多尺度生物成像与图像处理”项目,获得国家自然科学基金重点项目资助,获资助金额323万元。

国家自然科学基金重点项目旨在支持从事基础研究的科学技术人员针对已有较好基础研究的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或科学前沿取得突破。重点国际(地区)合作研究项目〔原重大国际(地区)合作研究项目〕旨在资助科学技术人员围绕科学基金优先资助领域、国家迫切需要发展的研究领域、我国科学家组织或参与的国际大型科学研究项目或计划,以及利用国际大型科学设施与境外合作者开展的国际(地区)合作研究。