晶体所组织党员师生参加党史学习教育专题报告
发布日期:2021-03-12作者:点击:

为做好党史学习教育,按照学校党史学习教育有关安排,3月11日下午,晶体所党委组织党员师生参加中国人民大学马克思主义学院刘建军教授《新时代中国共产党人信仰建设的几个问题》专题报告的视频分会场学习。

报告中,刘建军从“确认共产党人的信仰身份,辨析共产党人的信仰概念,梳理共产党人的信仰表述,构建共产党人的信仰体系,创新共产党人的信仰教育”五个问题入手,结合自身的经历,深入浅出地给大家讲解共产党人的信仰之路。刘建军指出,共产党的信仰建设,无论是在政治上还是世界观上,都是最突出,最完整的。

刘建军强调,共产主义信仰是具有斗争精神的信仰,是正确的,科学的,崇高的信仰,理想信念是共产党人的精神之“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。广大党员同志们应立足自身,把理想信念当成安身立命的根本和政治灵魂,当成经受任何考验的精神支柱。

最后,刘建军强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。