集成攻关大平台开展化学品安全教育培训
发布日期:2022-02-28作者:点击:

为加强实验室安全管理,提高师生化学用品安全防护意识与防护技能,2月26日上午,集成攻关大平台安排召开化学品安全知识教育培训活动,平台研究员王守志现场进行指导培训。大平台实验技术中心管理人员、各课题组负责人、全体学生参加。

微信图片_20220228140421

图:化学品安全培训会议现场

王守志以《山东大学危险化学品安全管理办法》为主线,为平台师生解读化学品安全相关政策法规,围绕实验室安全重要性、认识实验室危险、危险化学品的使用和防护、如何做好实验室的安全工作、化学实验室规章制度学习等方面作专题报告,进行全面讲解和细致分析。他强调化学品安全是为科研工作保驾护航的重要因素,要高度重视化学品安全工作,强化责任意识,加大危险化学品安全防控工作力度,保障教学科研工作平稳运行。

通过培训,参会人员进一步认识化学品安全的重要性,增强了安全防范意识,学习和掌握了实验室用品安全知识,培养良好的安全行为习惯,严守危险化学品安全底线。会后有化学品应用需求的学生领取了化学间使用公约。

平台对此次培训高度重视,下一步还将继续加大化学用品与实验室安全教育培训力度,采取更加灵活多样的培训方式为教学科研一线的实验工作人员提供更好的安全培训指导。