晶体材料研究院(国重)召开新学期工作会议
发布日期:2021-09-29作者:点击:

9月25日,晶体材料研究院(国重)召开新学期工作会议,传达学校相关会议精神,安排部署新学期重点工作任务。副校长易凡、晶体院和攻关大平台班子成员,全体教职工参加会议,会议由党委书记曲刚主持。

会上,易凡对国重上学期工作进行总结并给予充分肯定,一是在学校党委和各级领导高度重视、有关部门大力支持下,晶体院全体教职工群策群力,完成了晶体材料国家重点实验室(晶体国重)研究方向的梳理和调整,制定了晶体国重的发展目标,完成了晶体国重重组方案的起草、上报及现场汇报工作;二是集成攻关大平台研发大楼已正式竣工并启用,新落成的研发大楼为集成攻关大平台和晶体国重的发展提供了强有力的物理空间及研发平台保障;三是启动了晶体大楼整体改造提升工作。易凡对新学期工作进行安排部署:继续推进晶体大楼的升级改造工程;加快推动实验公共测试平台建设;加强国家级科研基金和奖励申报工作的部署和推进力度;梳理现有青年科研人员的具体情况,分领域、分层次做好青年人才培育工作,鼓励年轻科研人员怀揣“功成不必在我、功成必定有我”的奉献精神,找准位置,快速成长,助力国重重组成功。

曲刚传达学校2021年秋季学期工作会议精神和中央巡视组反馈意见,领学了郭新立书记、樊丽明校长在学校新学期工作会议上的讲话。要求全体教职工一是加强党风廉政建设,严格执行中央8项规定,规范科研经费的使用;二是加强常态化疫情防控工作,落实好学校各项防控措施,严格执行请销假制度,做好个人防护,保持学院各项工作有序开展;三是做好安全稳定工作,加强对学生关心爱护,加强个人师德师风建设;四是开展实验室安全隐患排查,保障实验室安全。五是做好校庆期间安全稳定,严格执行学校相关要求,平安校庆。

随后,于浩海从公共测试平台建设、晶体大楼提升改造工程、科研建设提升工作、9院8所等机构合作进展、晶体国重联手《Light》 将发布专刊庆祝山东大学成立120周年等五个方面简要分析了学院工作取得的进步和存在的不足,对新学期重点工作进行了部署。

赵希波通报了晶体院学生整体情况,强调全院形成育人合力,加强学生就业指导,严格疫情防控常态化下学生出入校园的审批流程。

上一篇:山东大学第六届齐鲁青年论坛晶体材料与新一代半导体材料分论坛顺利举办