Home       Contact Us       Chinese
You are Here: home>>News & Events>>正文
意大利国家研究中心StefanoVeronesi 教授访问重点实验室
2015-09-18 09:34 武柏屹 胡强强  审核人:

916日,意大利国家研究中心StefanoVeronesi 教授应邀访问了晶体材料国家重点实验室,并做了题为“Growing single crystalsby micro-Pulling Down technique”的学术报告。

报告中,Stefano Veronesi 教授从微下拉技术的发展历程谈起,并就微下拉设备的改进和温场的设计,以及几种不同晶体的微下拉生长实例等方面,对微下拉晶体生长技术进行了详细的介绍。报告会气氛活跃,讨论热烈,对今后重点实验室微下拉晶体生长设备的改进和晶体生长技术的提高都有很大的帮助。

作为国内首家从事微下拉晶体光纤生长研究的单位,山东大学晶体材料国家重点实验室在该领域设备研发、晶体生长等诸多方面填补了我国在的空白。会后,双方就今后扩大在相关研究方面的进一步合作达成了协议。访问期间,StefanoVeronesi 教授还饶有兴趣地参观了晶体所单晶生长实验室,并对从事研究生进行了的指导。

Stefano Veronesi教授目前就职于意大利国家研究中心,是国际知名的激光晶体材料专家,在氟化物单晶光纤的生长及其激光应用等方面作出了重要贡献。

 

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright 2003-2015 State Key Lab of Crystal Materials Shandong University All Rights Reserved