本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>实验室新闻>>正文

山东大学第三届齐鲁青年论坛晶体所分论坛举行
2018-10-18 09:58 葛超  审核人:

1017日下午,山东大学第三届齐鲁青年论坛—-晶体所分论坛报告会在功能晶体材料楼二楼报告厅举行。晶体材料研究所所长、晶体材料国家重点实验室主任陶绪堂参加并主持了论坛。

分论坛上,来自新加坡南洋理工大学张永起博士、沙特阿卜杜拉国王科技大学陈召来博士、日本国立物质材料研究所付秀伟博士分别作了题为“Transition metal-based nanomaterials as catalysts for water electrolysis”、“杂化钙钛矿薄单晶的生长及光电器件制备”、“Investigation of high performance lead-free piezoelectric single crystals”的学术报告。他们分别介绍了各自领域的研究热点及研究方向,并向大家展示了取得的研究进展与学术成果。

报告会现场互动环节气氛活跃,同学们提问踊跃,与三位博士展开了热烈的交流讨论。青年才俊就相关领域的前沿问题做了详尽解答,并且为大家讲解了自己在科研工作过程中的一些宝贵经验和体会。与会的师生们纷纷表示收获颇丰。

参加此次论坛的日本国立物质材料研究所付秀伟博士谈到他这次参加齐鲁论坛的体会:他表示非常有幸参加母校山东大学举办的第三届齐鲁青年论坛!校长樊丽明以及各位领导的讲话让他对山东大学有了新的认识,当前母校强力的引才力度和创办世界一流大学的决心让他对未来山东大学的发展充满信心和期待。先进功能材料分论坛的开展,给大家搭建了一个向各位老师同学展示自己的舞台,在此过程中,也结交了许多青年才俊朋友。衷心祝福母校山东大学在双一流建设中取得辉煌成就!

本次论坛旨在为海内外青年学者搭建开放互动的交流合作平台,面向全球邀请不同学术背景的青年才俊,通过学术交流扩大青年学者的研究视野,对于进一步提升青年教师的科研能力,促进学科建设以及聚集吸引更多优秀海内外青年人才起到了很好的推动作用。



 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100