本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>实验室新闻>>正文

晶体材料国家重点实验室迎评估第二次预答辩会议举行
2018-02-14 10:01   审核人:

2月13日上午,晶体材料国家重点实验室迎接2018年迎评估工作会议第二次预答辩会在功能晶体材料国家重点实验室101会议室举行。南京大学固体微结构国家重点实验室主任陈延峰教授、晶体材料国家重点实验室主任陶绪堂、副主任徐现刚、解士杰、赵显、科研院院长张建以及梅良模教授、王继扬教授、许东教授及其他国家重点实验室相关人员、科研院相关负责人四十余人参加会议。

会议听取了重点实验室主任陶绪堂所做的《晶体材料国家重点实验室2013-2017年工作报告》。之后,王继扬教授做了点评,他首先对重点实验室评估规则做了解读,并就2018材料域其他重点实验室的情况进行了分析,指出了我们评估面临的严峻形势,对如何凝练评估报告突出亮点发表了自己的意见。南京大学固体微结构实验室主任陈延峰对报告相关内容发表了自己的意见,他谈到,现在评估非常残酷,末位就会遭淘汰,因此大家要齐心协力努力要往上走。实验室的发展既要纵向比较,也要横向比较,建议要突出三个亮点成果。强调成果的不可替代性。梅良模教授、许东教授也就报告发表了自己的意见。科研院院长张建表示科研院将全力支持和配合实验室做好迎评工作。当前实验室要在凝练重点工作方面下功夫,特别强调评估报告要突出满足国家需求,服务地方发展,他同时表示,科研院将加强与实验室的沟通,全力做好服务和保障工作。

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100