本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>实验室新闻>>正文

国家重点研发计划重点专项“微纳生化传感材料与器件”2017年度会议举行
2018-01-26 10:55   审核人:

    2018年1月21日,国家重点研发计划“战略先进电子材料”重点专项“微纳生化传感材料与器件”项目(2017YFB0405400)2017年度会议在山东大学晶体材料国家重点实验室召开。会议由项目负责人山东大学刘宏教授主持,山东大学科研院主管杨清茹,各课题负责人山东大学韩琳教授、中国科学院半导体研究所张旭副研究员、山东大学刘铎教授、中国科学院大连化学物理研究所于浩副研究员、中央民族大学耿照新副教授,以及来自中国科学院上海微系统研究所、中国科学院微电子所、大连医科大学、北京大学第三医院、翔宇药业股份有限公司、杭州京北生物技术有限公司等单位的项目组骨干成员和山东大学的部分老师和学生参加了年度会议。

    年度会议上,项目负责人刘宏教授简要地总结了项目的研究进展情况,介绍了目前进度、已取得的科研突破、技术突破,及已发表学术论文、申请发明专利等研究成果,并阐明了项目的组织与管理机制、项目交流及检查机制及目前存在的问题等。课题负责人韩琳教授、刘铎教授、于浩副研究员、耿照新副教授分别汇报了各课题的最新进展和技术突破,并且介绍了项目的当前进度和下一步的工作规划。

     本次年度会议,是在项目开展半年的基础上,为了切实做好项目管理各项工作、总结已有的研究成果、确定近期研究方案、推动项目研究任务的完成、加强项目组成员交流而组织的年度会议。同时,为了加强项目与生化传感器使用单位结合,加强学科交叉,促进研究成果在医疗机构的转化,扩大实验样本的提供渠道,推动项目研究成果为精准医学服务,特邀请医学院与医院相关专家与项目组成员一起组织了讨论会。




关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100