本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>实验室新闻>>正文

第八届亚太地区宽禁带半导体国际研讨会(APWS2017)举行
2017-09-28 10:36 刘铎  审核人:

        2017924 -27日,由山东大学和南京大学主办,并由第三代半导体产业技术创新战略联盟, 中国电子科技集团公司第五十五研究所宽禁带半导体电子器件国家重点实验室,山东大学晶体材料国家重点实验室共同组织的第八届亚太地区宽禁带半导体国际研讨会(The 8th Asia-Pacific Workshop on Widegap Semiconductor) APWS2017在青岛市召开。会议大会主席为张荣教授,组织委员会主席徐现刚教授,程序委员会主席陆海教授,大会邀请了第三代半导体产业技术创新战略联盟秘书长吴玲女士,APWS会议创办人日本Akihiko Yoshikawa教授,中国北京大学张国义教授,韩国首尔国立大学Euijoon Yoon教授等著名专家学者、企业技术人员以及中国科技部高技术研究发展中心,国家自然科学基金委以及山东大学的领导共同出席本次会议。会议共计有423名国内外代表参会,其中国内代表352人,包括香港代表3人,台湾代表10人,另有来自日本、韩国、美国、英国、德国、沙特等国家或地区的代表71人参会。

    本次会议有6个大会主题报告和三个平行分会场的41个邀请报告,以及口头报告和张贴海报报告, 共计282个学术报告,包括外国代表报告52个,中国香港代表报告3个,中国台湾代表报告14个。大会研讨议题包括宽禁带半导体材料生长与表征,光电子器件,微电子器件,新颖超宽禁带材料与器件,SiC材料与器件,以及其它自旋和仿生材料与器件等。本次会议紧紧把握了国际宽禁带半导体科技发展的主流,充分了解了国际国内最新科技动态,积极建立了国际合作与交流关系,广泛推动了亚太地区的宽禁带半导体的学术研究和产业发展,使亚太地区宽禁带半导体科研人员和企业技术人员有更多的展示工作成果,更多的接触、合作与技术交流的机会。

经过与会期间充分交流,927日上午由大会主席张荣教授主持闭幕式,宣布第八届亚太地区宽禁带半导体国际研讨会顺利闭幕,本次会议是APWS2001年创办之后的所有的八届会议中人数规模最大,报告数量最多,最为成功的一届会议。大会主席还对包括来自亚太地区与欧美著名专家学者等所有参会者的表示感谢,对合作组办本次会议的单位以及慷慨赞助的国内外宽禁带半导体企业表示感谢,以及53名为保证会议顺利召开的山东大学和南京大学工作人员和志愿学生表示了衷心感谢!


                              () 大会主席致辞第八届亚太地区宽禁带半导体国际研讨会; () 会议工作人员和志愿者合影

                                                                           

                                    第八届亚太地区宽禁带半导体国际研讨会合影






 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100