本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>实验室新闻>>正文

徐现刚教授随团访问俄乌友好学校及科研机构
2017-07-07 14:44  

 

 

628日至72日,山东大学校长张荣率团赴俄罗斯和乌克兰友好学校及科研机构访问,重点实验室副主任徐现刚随团访问,代表团先后到访俄罗斯人民友谊大学、莫斯科国立大学、俄联邦总统直属国民经济与国家行政学院,深化同在俄友好学校的校际合作;访问俄罗斯国立图书馆、俄罗斯国家科学院通用物理研究所以及乌克兰国家科学院超硬材料研究所,推进山东大学同其在汉籍合璧、晶体材料研发等领域的合作。

访问俄罗斯国家科学院通用物理研究所期间,张荣会见了该研究所自然科学中心主任宫诺夫(Vitaliy Konov),张荣欢迎该中心学者定期到山大讲学,徐现刚与该中心相关人员今后进一步加强同晶体材料国家重点实验室在晶体生长方面加强合作进行了深入细致的交谈,并就今后合作事宜达成共识。宫诺夫欢迎山大学生到该中心进行短期科研实习。访问期间,代表团一行参观了该中心实验室。

访问乌克兰国家科学院超硬材料研究所期间,研究所所长、山大名誉教授图尔盖维奇(Vladimir Turkevich)与张荣和徐现刚教授一行进行了座谈,双方同就大颗粒人造单晶金刚石生长以及金刚石在半导体器件应用等领域的产学研合作进行了交流,希望山大能同更多乌克兰院校在特色专业方面建立联系。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100