本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>学术交流>>正文

南京大学王欣然教授访问晶体材料国家重点实验室
2018-08-29 15:32 穆祥文  审核人:

2018827日,应晶体材料国家重点实验室主任陶绪堂教授邀请,南京大学王欣然教授访问晶体材料国家重点实验室,并做了题为二维电子器件研究的精彩报告,报告会由陶绪堂主持,晶体所、微电子学院的部分老师和同学参加了报告会。

王欣然教授介绍了课题组在二维电子器件方面的研究进展,报告主要分为两部分:第一部分,针对二维半导体迁移率较低、电子散射机制不明确等科学问题,在器件物理和界面工程方面开展了一系列研究。第二部分,将二维层状材料研究从无机拓展到有机半导体领域。发展了范德华外延技术,制备了多种高质量、层数可控的单层/少层有机半导体及其异质结,揭示了二维极限下有机材料的新物理性质,并构筑了高性能有机晶体管、逻辑门、光电探测器等多种原型器件。报告结束后,王教授就高性能二维电子器件与大家进行了深入讨论。

王欣然,南京大学电子科学与工程学院教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授。 2004年本科毕业于南京大学物理系,2010年获得斯坦福大学物理学博士学位,2010-2011年期间先后在美国斯坦福大学和伊利诺伊大学香槟分校做博士后研究员,2011年入选中组部首批“青年千人计划”,回到南京大学工作。主要研究方向是低维材料与信息器件,在ScienceNature及子刊等顶级学术期刊发表十余篇论文,总引用超过14000次。


 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100