本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>学术交流>>正文

德国Würzburg大学Frank Würthner教授访问重点实验室
2015-09-07 10:50  

应晶体材料国家重点实验室陶绪堂教授邀请,93-5日德国Würzburg大学有机化学研究所主任、化学与药物学院院长、纳米系统化学中心主任Frank Würthner教授访问了晶体材料国家重点实验室。  

4日下午,Frank教授为实验室师生做了题为Dyes and Color Pigments for Organic Electronics的学术报告。在报告中,Frank教授介绍了Würzburg大学有机化学等相关学科的发展历史与现状,以及其课题组近年来在π-共轭分子及功能化染料体系的合成、表征,有机电子、光子和光伏应用等领域取得的最新研究成果。  

在实验室访问期间,Frank Würthner教授参观了重点实验室的展室,有机合成与器件制备实验室,部分晶体生长实验室,以及测试与表征设备等。Frank Würthner教授对实验室生长的大体块单晶和单晶生长设备感到震撼并表示出浓厚的兴趣。陶绪堂教授及实验室部分相关师生与Frank教授进行了深入的交流,拟结合双方的优势,开展有机光电晶体材料等相关合作研究,并就合作培养研究生与博士后研究人员达成了初步共识。  

Frank Würthner教授毕业于德国Stuttgart大学,曾在美国MIT与德国BASF研究中心工作,长期从事有机功能材料的制备表征与光电子应用研究,发表论文300余篇,是此领域国际知名专家。  

 


 

 

陶绪堂主任主持会议


 

Frank教授做报告


 

听众踊跃提问


 

 


 

 

 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100