本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>学术交流>>正文

法国国家科学研究中心Romain Gautier博士访问晶体所
2015-06-29 10:16   审核人:

 

 

621日至627日,应晶体材料国家重点实验室主任陶绪堂教授邀请,法国国家科学研究中心材料所Romain Gautier博士到晶体材料国家重点实验室访问并作了题为“Strategies in the crystal design of new optical materials”的学术报告。  

Romain Gautier博士在报告中详细介绍了法国国家科学研究中心材料所的情况和本人在光学晶体材料设计和改性等方面一些代表性工作。访问期间Romain Gautier博士参观了重点实验室的展室,部分晶体生长设备和测试与表征设备。Romain Gautier博士为实验室生长的大体块单晶所震撼并对单晶生长设备表示出了浓厚的兴趣。访问期间他还与相关教授进行了深入的座谈与交流,双方商定今后将结合各自的优势,有在机-无机复合晶体材料及热电材料等方面开展相关合作研究。  

Romain Gautier 2010 University of Rennes获得化学博士学位,2010年至2013年在美国Northwestern University 从事博士后研究。2013年加入法国国家科学研究中心(CNRS)材料所。主要从事钒磷酸盐催化材料,非线性光学材料以及材料性质预测等研究,近年来在Nature ChemistryJACS, Angewandte Chemie等多个著名期刊发表研究论文数十篇。

 

 

 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100