本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>学术交流>>正文

美国宾夕法尼亚州立大学张树君博士在晶体所做学术报告
2014-03-24 10:54   审核人:

11月27日,应晶体材料国家重点实验室主任陶绪堂教授邀请,美国宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)材料研究所张树君博士来访晶体材料研究所,并作了题为“弛豫铁电体的研究现状及发展”的学术报告。  

报告中,张树君博士详细介绍了弛豫铁电材料的发展历程,指出了弛豫铁电单晶在诸多领域应用的优势及其重要性。同时,就弛豫铁电材料在不同应用领域的性能要求作了详细深入的讲解,对该领域研究中存在的问题提出了有价值的见解。晶体材料研究所、物理学院以及其他学院的部分教师和同学听取了报告。  

张树君博士2000年毕业于山东大学晶体材料研究所,之后在美国宾夕法尼亚州立大学材料研究所工作,任材料科学与工程学院副教授,长期从事压电铁电材料研究;张博士现任美国陶瓷学会志Journal of the American Ceramic Society副主编,IEEE-UFFC资深会员;研究领域主要包括光学晶体、压电铁电晶体生长,高温传感器用压电铁电功能材料及其微结构与性能的关系等。在Advanced Functional Materials和Applied Physics Letters等国际著名杂志上发表学术论文180余篇,H因子29,拥有美国专利多项。  

 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100