本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>学术交流>>正文

山大客座教授刘小钢和张华教授访问重点实验室
2014-06-20 20:42   审核人:

6月16-17日,应晶体材料国家重点实验室邀请,新加坡国立大学刘小钢副教授和南洋理工大学张华教授访问了山东大学。访问期间,刘小钢和张华教授在晶体材料国家重点实验室分别作了分别做了题为“Upconversion Nanocrystals: A New Class of Luminescent Bioprobes”和“Synthesis and Applications of Novel Two-Dimensional Nanomaterials”的精彩报告。两位教授深入浅出的报告内容,特别是他们在上转换荧光纳米晶体与二维半导体纳米材料的基础与应用研究方面取得的重大成就吸引了众多的研究者,晶体材料研究所、物理学院、化学与化工学院、信息科学与工程学院、材料科学与工程学院100余名师生参加了报告会。  

会后。刘小钢、张华教授与晶体材料国家重点实验室相关研究人员进行了深入的学术讨论并就今后如何开展的进一步合作进行了探讨。  

刘小钢博士是新加坡国立大学化学系副教授,新加坡科学院(A*STAR)的材料工程研究所兼职研究员。目前已在国际著名期刊上面发表论文70余篇,其中Nature及其子刊论文超过10篇,在上转换荧光纳米材料及其生物应用方面在世界上具有引领地位。张华博士,新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院教授。迄今,已在Science, Nat. Chem.,Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc等高影响力杂志发表学术论文270多篇,在二维纳米材料研究方面有重要的国际学术地位。刘小钢博士和张华博士分别于2012年被聘为山东大学客座教授。  

 

 

 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100