本站首页 | 晶体材料研究所 | 山东大学 | 实验室介绍 | 联系我们 | English 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文

2015年全国压电和声波理论及器件应用研讨会(2015SPAWDA)-第二轮会议通知
2015-07-19 11:13   审核人:

中国力学学会 中国声学学会   IEEE-UFFCs

2015年全国压电和声波理论及器件应用研讨会

2015 Symposiumon Piezoelectricity, Acoustic Waves, and Device Applications

20151030-112日,山东省济南市/Oct. 30th-Nov. 2nd, 2015, Jinan, Shandong, China

会议主页/Homepage:http://www.jts.sdu.edu.cn/SPAWDA/

第二轮会议通知/ The SecondAnnouncement and Call for Papers2015716日)

会议论文为英文/Papersshould be submitted in English

 

压电材料和声波理论的深入研究为各类声波器件技术的发展提供了前所未有的机遇和坚实基础,也为学术交流、与快速发展的压电器件行业的互动创造了崭新的机会。随着压电理论研究的日趋活跃,压电器件产业的多元化和迅速增长,更需要加强学术界与产业界的学术交流。全国压电和声波理论及器件应用研讨会在连续举办九届的基础上,中国力学学会、中国声学学会和IEEEUFFC分会将于20151030日至112日在山东省济南市举办第十届暨2015年全国压电和声波理论及器件应用研讨会,主要议题范围包括,但不限于:

1、压电材料(陶瓷、晶体、薄膜、微纳米等压电材料)PiezoelectricMaterials

2、压电理论(包括微纳米压电理论)Theoryof Piezoelectricity

3、声波理论(表面波、体波等)Bulkand Surface Acoustic Waves

4、压电器件设计与分析(谐振器、传感器、换能器、MEMS/NEMS压电器件等)PiezoelectricDevices

5、超声学Ultrasonics

6、压电器件的加工与制造技术(包括微纳米材料与器件技术)ManufacturingTechnology of Piezoelectric Devices

7、振荡器、滤波器的设计与制造Oscillatorsand Filters

8、超声成像、给药、治疗技术Ultrasound Imaging, drug delivery and therapy

我们热情邀请国内高校和研究机构的研究人员参加会议并交流学术研究成果,更欢迎来自压电器件生产企业的技术人员来交流产业界的实用技术和产业发展的趋势和战略,共同探讨如何促进压电行业产学研的密切结合。会议接受论文将被IEEEXplore收录(ISBN:978-1-4799-8807-5CatalogNumber: CFP 1525F-ART)。会议将以特别注册费等形式鼓励在校学生参加。

 

 

大会主席/Global Chair

陶绪堂(山东大学) 

会议组织委员会/Organization Committee

席:王春雷(山东大学)显(山东大学)

副主席:王骥(宁波大学)陈伟球(浙江大学)胡元太(华中科技大学)

高存法(南京航空航天大学)韬(上海交通大学)旭(湖南大学)

李红浪(中国科学院声学研究所)汪越胜(北京交通大学)郑海荣(中国科学院深圳先进技术研究院)

顾问委员会/ Advisory Committee

汪承灏(科学院院士)中国科学院声学研究所

杜善义(工程院院士)哈尔滨工业大学

赵淳生(科学院院士)南京航空航天大学

张统一(科学院院士)香港科技大学

郑晓静(科学院院士)西安电子科技大学

会议学术委员会/Scientific Committee

席:方岱宁(北京大学)

副主席:  Yook-Kong Yong IEEEUFFCs程建春(南京大学)

张传增(德国锡根大学)何世堂(中国科学院声学研究所)仲政(同济大学)

会议程序委员会/Program Committee

:  何京良(山东大学)陈峰(山东大学)于法鹏(山东大学)

副主席: Yook-Kong Yong IEEEUFFCs汪越胜(北京交通大学)肖玲(中国科学院声学研究所)

韩韬(上海交通大学)胡元太(华中科技大学)曹亮(中电第26研究所)

王春明(山东大学)张家良(山东大学) 

会议承办/Conference Organizing

山东大学晶体材料国家重点实验室http://www.sklcm.sdu.edu.cn

山东大学物理学院http://www.phym.sdu.edu.cn

会议秘书/ Secretary

高泽亮(gaozeliang@sdu.edu.cn,13406929918刘杰(liujieicm@sdu.edu.cn, 13361090905

会议主页/Conference Homepage

http://www.jts.sdu.edu.cn/SPAWDA/

大会邮箱/ Conference E-mail

2015spawda@sdu.edu.cn

会议安排/Event Arrangements

1. 会议日程/Agenda

1030

(周五)

1031

(周六)

111

(周日)

112

(周一)

上午

全天注册

(8:00-24:00)

开幕式;特邀报告

特邀报告

离会

下午

分会场报告

分会场报告;学生论文竞赛

晚上

欢迎晚宴

颁奖典礼

2. 注册费用/Registration Fee

20151012日之前

20151012日之后

正式代表

1800

2000

学生代表

1000

1200

代表家属及退休人员

700

700

3. 会议地址/Conference Place

会议选择在山东省济南市济南绿地美利亚酒店(济南市槐荫区齐州路2477号)举办。美利亚酒店(http://www.melia.cn/)地处济南西客站附近,交通十分便利。酒店风格独特,四星级配置,拥有客房230余间,功能设施齐全。酒店已经为2015SPAWDA会议提供了各种便利优惠条件。

参会路线:

1)抵达济南西站:到站后步行3分钟即可到达美利亚酒店会场。

2)抵达济南遥墙国际机场:

  1)乘坐济南西客站--机场1号快速专线(9:00am-8:00pm,每小时一班),到达济南西客,步行至酒店。

2)乘坐机场巴士(20元)到达明湖北路,然后打车约40元到达济南美利亚酒店。

 3)从机场打车150~200元直接到达美利亚酒店。

3)抵达济南长途客运站:打车20~30元即可到达济南美利亚酒店会场。

 

 

 

4. 注册步骤/ForRegistration

 

 

 

 

5. 会议联络/Contactperson

 

联络人

邮箱

移动电话

于法鹏

fapengyu@sdu.edu.cn

18769761072

王春明

wangcm@sdu.edu.cn

18769702585

高泽亮

gaozeliang@sdu.edu.cn

15662691979

 

关闭窗口


 
人事部 | 财务部 | 资产与实验室管理部 | 研究生院 | 信息化工作办公室 | 学生就业与发展指导服务中心 | 人才工作办公室 | 联系我们

晶体材料国家重点实验室  地址:济南市山大南路27号
电话:0531-88364864  邮编:250100